スウィーティオバナナ
じっくり育成。甘さぎっしりの高地栽培。日本国内で味覚調査を行い、日本人の嗜好に合わせて甘さとコクをとことん追求しました。
日本最大級の食品クチコミサイト「もぐナビ」で2022年ベストフード アワード フルーツ部門にて スウィーティオバナナが3年連続1位を受賞いたしました。
このフルーツの産地 : フィリピン
昼夜の寒暖差がある フィリピンの標高500m以上の高地で栽培。 低地栽培バナナは10カ月かけて育成されますが、 スウィーティオバナナは12カ月以上かけて じっくり育成されています。
栄養成分表示(可食部100gあたり)
- エネルギー
- 93kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 22.5g
- 食塩相当量
- 0g
- カリウム
- 360mg
- ビタミンC
- 16mg
- 葉酸
- 26μg
- 食物繊維総量
- 1.1g
- 水溶性食物繊維
- 0.1g
- 不溶性食物繊維
- 1.0g
- βーカロテン
- 42μg※1
保存方法
通常
直射日光のあたらない、風通しのよい場所で保存します。実が傷むのを防ぐには、バナナハンガーや軸にひもをかけてぶら下げることをおすすめします。
暖かい時期
袋から出し、直射日光を避け、涼しい所で保存してください。さらに暑い時期は、冷蔵庫での保存方法もお勧めです。
寒い時期
袋に入れたまま暖かい室内で保存してください。 バナナの保存の最適温度は14℃~20℃です。13.5℃を下回る場所で長時間保存すると、皮が黒ずんだり熟成が止まってしまいます。
他の情報
食べ頃
バナナの食べ頃は皮全体が黄色くなり、シュガースポットとよばれる茶色い斑点(はんてん)が出てきたころです。
販売時期:通年
※栽培状況や入荷状況により時期が変動する可能性がございます
※1 出典:日本食品標準成分表 2020年版(八訂)