POINT

ドール フルーツカップシリーズのこだわり

POINT
01 Carefully selected by Professionals

ドールが選んだ
フルーツだけを使用

世界中のフルーツを知り尽くした
ドールの専門家たちが世界各地から
セレクトしました。

ドールが選んだフルーツだけを使用
POINT
02 100% fruit

果物にこだわった
フルーツ100%

液部は果汁100%。
果物の本来の美味しさ
甘さをとことんお楽しみいただけます。

果物にこだわったフルーツ100%

ARRANGE RECIPE

そのままでも美味しいフルーツカップ
ひと手間加えることで、
デザートからメイン料理までアレンジ色々

RECIPE
01
Carottes Rapees

Carottes Rapees
with Fruit cup SWEETIO Pineapple

キャロットラぺ フルーツカップ スウィーティオパイナップル

キャロットラぺ
フルーツカップ スウィーティオパイナップル

<材料>
・DOLE フルーツカップ スウィーティオ パイナップル 1パック
・人参 1本(約150g)
★酢 大さじ1
★ホワイトビネガー(なければ酢でも可能) 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★塩 小さじ1/4
<作り方>
1. 人参を千切りに、パインは食べやすいサイズに切る
2. ★を混ぜ合わせる
3. ★と1をよく混ぜて冷蔵庫に30分ほど味をなじませて完成!
RECIPE
02
Grilled Pork with Fruits Salsa

Grilled Pork
with Fruits Salsa
with Fruit cup Fruit Mix

ローストポーク フルーツサルサソース添え

ローストポーク
フルーツサルサソース添え
フルーツカップ フルーツミックス

<材料>
・豚肉(塊) 500g
・塩 15g
・砂糖 小さじ1
・にんにくスライス 1片
★DOLE フルーツカップ フルーツミックス 1パック
★きゅうり 1本
★パプリカ 1/8
★トマト 小 1個
★玉ねぎ小 1/8個
★オリーブオイル 小さじ2
★酢 小さじ2
★チリスパイス or タバスコ 小さじ1/4
※辛味が苦手な方はなしでも大丈夫です。
★塩 小さじ1/4
<作り方>
1. 豚肉に塩・にんにくをすりこみ冷蔵庫で一晩寝かす
2. ★の食材をみじん切りにし残りの調味料を入れサルサソースを作る
3. 1の肉を190度のオーブンで40分(火が通るまで)焼く
4. 3をアルミホイルに包み30分常温で置いておく
5. お好みの厚さにスライスしてソースをかけたら完成!
RECIPE
03
Fruit Jelly

Fruit Jelly
with Fruit cup
Mandarin Orange &
Nata de Coco

フルーツゼリー フルーツカップ みかん&ナタデココ

フルーツゼリー
フルーツカップ みかん&ナタデココ

<材料>
・DOLE フルーツカップ みかん&ナタデココ 1パック
・ゼラチン…既定の分量
<作り方>
1. フルーツとシロップを分けシロップに水、
ゼラチンを入れよく混ぜる
2. 電子レンジ500wで1分加熱しゼラチンを溶かす
3. 容器にフルーツ、2を入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成!
RECIPE
04
Fruit Gapao Rice

Fruit Gapao Rice
with Fruit cup
SWEETIO Pineapple

フルーツガパオライス フルーツカップ スウィーティオパイナップル

フルーツガパオライス
フルーツカップ スウィーティオパイナップル

<材料>
・DOLE フルーツカップ スウィーティオ パイナップル
1/2パック
・豚ひき肉 300g
・赤パプリカ 1/8個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ小 1/4個
・にんにく 1片
★ナンプラー 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1と1/2
・炊いたジャスミンライスor白米 お好みの量
<作り方>
1. パイン、野菜類を粗みじん切りにする
2. ★を混ぜる
3. フライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りが出てきたら玉ねぎ、ひき肉を加え炒め火が通ったらピーマン、パプリカを追加し炒める
4. ★を入れ軽く炒める
5. 器にご飯、4を盛り付けたら完成!
※お好みで目玉焼きやパクチーをトッピングしても◎
RECIPE
05
Mango lassi

Mango lassi
with Fruit cup Mango

至福のマンゴーラッシー フルーツカップ 至福のマンゴー

至福のマンゴーラッシー
フルーツカップ 至福のマンゴー

<材料>
・DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
・無糖ヨーグルト 100cc
・はちみつ 小さじ1(お好みで)
・ミント(お好みで)
<作り方>
1. 大きめのグラスに「至福のマンゴー」を移し替えます。
2. 無糖ヨーグルト(100cc)とはちみつ(小さじ1)を加え、良くかき混ぜます。
3. ミントの葉を載せて完成。
RECIPE
06
Mango coconut curry

Mango coconut curry
with Fruit cup Mango

タイ風マンゴーココナッツカレー フルーツカップ 至福のマンゴー

タイ風マンゴーココナッツカレー
フルーツカップ 至福のマンゴー

<材料(3∼4人分)>
・DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
・鶏肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・人参 1/2本
・水 300ml
・ココナッツミルク1パック(250ml)
・お好きな固形カレールー1/2箱(4皿分)
・温かいご飯
・カイエンペッパー お好みで
<作り方>
1. 野菜は皮を剥き、ジャガイモとにんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に油(分量外)を引き肉の表面がきつね色になるまで炒める。一度皿に取っておく。
3. 2に水を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. 3にマンゴーカップとココナッツミルクを入れ、一煮立ちさせる。
5. 火を止め、カレールウを入れて溶かす。弱火で5分ほど加熱する。
6. 器によそったご飯に5をかけて完成。辛味をプラスしたい場合はカイエンペッパーで調節する。
RECIPE
07
Mango crushed jelly

Mango crushed jelly
with Fruit cup Mango

豆乳マンゴークラッシュゼリー フルーツカップ 至福のマンゴー

豆乳マンゴークラッシュゼリー
フルーツカップ 至福のマンゴー

<材料(2人分)>
★DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
・粉ゼラチン 1.5g
・水 小さじ2
・豆乳(無糖) 80ml
・はちみつ 小さじ1
・ミント お好みで
<作り方>
1. ★は果肉と果汁に分けておく。
2. ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
3. マンゴー果汁を鍋に入れ沸騰直前まで弱火で加熱する。
4. 3を火からおろし、2を加えてよく混ぜ、粗熱を取る
5. グラスに4とマンゴー果肉を入れて冷蔵庫で冷やす。
6. 5が固まったら、豆乳を注ぎ入れて、はちみつを加えて完成。 お好みでミントを添えて召し上がれ!※

※ ストローでよくかき混ぜて食べると美味しいです。
RECIPE
08
Scoop cake

Scoop cake
with Fruit cup Mango

マンゴーづくし!至福のスコップケーキ フルーツカップ 至福のマンゴー

マンゴーづくし!至福のスコップケーキ
フルーツカップ 至福のマンゴー

<材料(4人分)>
・DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
【マンゴークリーム】
・生クリーム(動物性) 100g
・マンゴー果汁 30g(大さじ2程度)
【マンゴー液】
・マンゴー果汁 60g(大さじ4程度)
・キルシュ 小さじ1(お好みで)
・市販ロールケーキ(スポンジでも可)
・マンゴー果肉 製品1カップ分
・チャービルやミント お好みで
<作り方>
1. マンゴーカップは果肉と果汁に分けておく。
2. マンゴークリーム: 生クリームにマンゴー果汁を少しずつ入れ、とろみが出るまで混ぜる。(フルーツの酸で凝固します)
3. マンゴー液:残りのマンゴー果汁にキルシュを入れる(なくてもOK)器にロールケーキを敷き、3を満遍なくかける。
4. 2と果肉を上から盛り付けて完成。仕上げにミントを添えて。

LINE UP

フルーツカップ

至福のマンゴー

至福のマンゴー

内容量:198g
原材料名:マンゴー、マンゴーピューレ、濃縮果汁(ぶどう、レモン)/香料、
酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分(100g当たり):熱量 57kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 13.8g (糖類 11.5g)、食塩相当量 0g
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。
原産国名:タイ

フルーツのイメージ
ピンクグレープフルーツミックス

ピンクグレープフルーツミックス

内容量:198g
原材料名:パインアップル、ピンクグレープフルーツ、もも、
ブドウ濃縮果汁、アセロラ濃縮果汁、レモン濃縮果汁/香料
栄養成分(100g当たり):熱量 53kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.1g、
炭水化物 12.6g (糖類 9.7g)、食塩相当量 0.04g
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。
原産国名:タイ

フルーツのイメージ
スウィーティオパイナップル
食べきれなくてもリキャップ可能!

スウィーティオパイナップル

内容量 :300g
原材料名:パインアップル果汁づけ(フィリピン製造)、
ぶどう濃縮果汁/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料
栄養成分(100g当たり):熱量 61kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 14.8g (糖類 11.9g)、食塩相当量 0g
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。

フルーツのイメージ
フルーツミックス
食べきれなくてもリキャップ可能!

フルーツミックス

内容量 :300g
原材料名:パインアップル果汁づけ(フィリピン製造)、みかんシラップづけ
ぶどう濃縮果汁、アロエベラ水煮、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分(100g当たり):熱量 69kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 16.7g、食塩相当量 0g ※この表示値は目安です。
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。

フルーツのイメージ
みかん&ナタデココ
食べきれなくてもリキャップ可能!

みかん&ナタデココ

内容量 :300g
原材料名:みかんシラップづけ(中国製造)、ナタデココ水煮、
ぶどう濃縮果汁、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分(100g当たり):熱量 64kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 15.5g、食塩相当量 0g ※この表示値は目安です。
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。

フルーツのイメージ